Le carafage du vin est l’étape la plus importante de la dégustation. Durant cette opération, on transfère le vin de sa bouteille d’origine vers une carafe plus ouverte, plus aérée que la bouteille.

On carafe le vin pour l’aérer, c’est ce qui va donner de l’amplitude aux arômes. Chaque carafe, chaque forme, aide à l’approfondissement d’un arôme plus qu’un autre, donc encore faut-il choisir la bonne carafe pour son vin. Pour faire son choix il existe plusieurs critères à prendre en compte. Rendez-vous sur carafeavin.com.

Choisir sa carafe à vin !

Serge, 50 ans cherche la carafe à vin parfaite pour son dîner d’affaires avec des clients. Problème il n’arrive pas à se décider sur laquelle acheter, ni sur quel critère se baser pour faire son choix. Après avoir lu une bonne dizaine d’articles sur internet, il pu en ressortir les points essentiels qu’une bonne carafe à vin doit posséder.

  • La carafe doit avoir une base très large
  • Le goulot doit être évasé
  • La surface de contact avec l’air doit être importante sans pour autant causer la dénaturation du vin
  • Si votre carafe à un bouchon évitez de le mettre lors du carafage.

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